● Mie sesuai selera (bisa mie telur, mie instan tanpa bumbu, atau ramen)
● Telur sesuai selera (bisa direbus, ceplok, atau setengah matang)
● Pakcoy secukupnya
● Minyak wijen secukupnya
● Kaldu jamur dan garam secukupnya
Cara Masak
1. Rebus pakcoy sebentar dalam air mendidih sampai layu, lalu angkat dan sisihkan.
2. Pisahkan ikan sarden dan kuahnya ke wadah berbeda.
3. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan ikan sarden.
Aduk sebentar hingga sarden agak hancur dan tercampur rata.
4. Rebus mie sesuai petunjuk di kemasan. Kalau sudah matang, tiriskan.
5. Di wajan terpisah, tumis sedikit bawang putih cincang, lalu tuang kuah sarden dan susu UHT
sebanyak 220 ml.
6. Tambahkan daun jeruk, kaldu jamur, dan garam secukupnya. Aduk hingga mendidih dan semua
bahan tercampur rata.
7. Masukkan mie ke dalam mangkuk, siram dengan kuah sarden susu.
8. Tambahkan topping: ikan sarden tumis, pakcoy, telur, nori, dan daun bawang. Beri sedikit minyak
wijen di atasnya agar lebih harum.