More Information
Home
About Us
Our Products
Partnership
Cegah Stunting
Menu
Home
About Us
Our Products
Partnership
Cegah Stunting
Sarden Onigiri
ala GAGA Sarden
Bahan - Bahan
● Gaga Sarden (1 kaleng)
● 1 sdm minyak wijen
● Nasi putih hangat (secukupnya, lebih enak kalau agak pulen)
● Mayonnaise (secukupnya)
● Saus tomat (secukupnya)
● Nori / rumput laut lembaran (opsional, untuk membungkus)
Cara Masak
1
. Panaskan sarden di atas wajan selama beberapa menit sampai hangat.
2
. Angkat ikan sarden, lalu hancurkan dagingnya dengan garpu.
3
. Tambahkan mayones dan saus tomat, aduk hingga rata.
4
. Siapkan nasi hangat, lalu campurkan dengan minyak wijen. Aduk rata agar nasi lebih wangi dan gurih.
5
. Ambil segenggam nasi, pipihkan di telapak tangan, lalu beri 1 sendok makan isian sarden di tengahnya.
6
. Tutup lagi dengan nasi, lalu bentuk menjadi segitiga seperti onigiri.
7
. Panggang sebentar di atas teflon anti lengket sampai permukaannya agak kering atau sedikit kecoklatan.
8
. Bungkus bagian bawah onigiri dengan nori (rumput laut).
9
. Sarden Onigiri siap disajikan!
Cek Resep Lainnya di
©Copyright PT Jakarana Tama. All Rights Reserved