More Information

Sarden Onigiri

ala GAGA Sarden

Bahan - Bahan

● Gaga Sarden (1 kaleng)

● 1 sdm minyak wijen

● Nasi putih hangat (secukupnya, lebih enak kalau agak pulen)

● Mayonnaise (secukupnya)

● Saus tomat (secukupnya)

● Nori / rumput laut lembaran (opsional, untuk membungkus)

Cara Masak

1. Panaskan sarden di atas wajan selama beberapa menit sampai hangat.

2. Angkat ikan sarden, lalu hancurkan dagingnya dengan garpu.

3. Tambahkan mayones dan saus tomat, aduk hingga rata.

4. Siapkan nasi hangat, lalu campurkan dengan minyak wijen. Aduk rata agar nasi lebih wangi dan gurih.

5. Ambil segenggam nasi, pipihkan di telapak tangan, lalu beri 1 sendok makan isian sarden di tengahnya.

6. Tutup lagi dengan nasi, lalu bentuk menjadi segitiga seperti onigiri.

7. Panggang sebentar di atas teflon anti lengket sampai permukaannya agak kering atau sedikit kecoklatan.

8. Bungkus bagian bawah onigiri dengan nori (rumput laut).

9. Sarden Onigiri siap disajikan!

Cek Resep Lainnya di

©Copyright PT Jakarana Tama. All Rights Reserved